13:55 

Как зеркальное отражение — 0 Глава

Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

0 Глава — Пролог


В одной из клиник, в родильном отделении, приходила в себя женщина. Ее светлые локоны были разбросаны по подушке. Сон ее был беспокойным и тревожным и, даже открыв свои невероятно синие глаза, женщину не покинула тревога. Оставалось еще три часа, до того как ей вернут ее долгожданных малышек, рождение которых далось ей с огромным трудом, но даже появившийся шрам не омрачил настроение матери. Дети появились на свет раньше срока и были такими хрупкими, что на глаза невольно накатывались слезы, ведь дети эльфов всегда слабели, если с ними не было отца. И если чистокровным эльфам-матерям даже в одиночку удавалось выносить здоровое и крепкое дитя, то полукровке, которой являлась женщина, еще и смешавшей в себе светлую и темную сущность, рождение малышек едва ли не стоило жизни.

Мрачные мысли об отце детей прервал деликатный стук медсестры, которая сообщила, что девочки проснулись и требуют кушать. С улыбкой на лице, светловолосая женщина с трудом приняла сидячее положение и протянула руки к первой крохе.

— Простите, если навязываюсь, — подала голос пожилая медсестра, — детей нужно уже назвать. Я понимаю, что вы скорее всего ждете мужа, но по правилам, на третий день у новорожденного должно быть имя.
— Все в порядке, я здесь одна, — улыбка женщины стала немного печальной, — признаться честно, ожидая их, у меня была куча вариантов. Но стоило их увидеть, как все они кажутся недостойными такой красоты, — с любовью глядя на заснувших девочек, произнесла молодая мать.
— Не расстраивайтесь, так со многими мамами, — тоже переведя взгляд с матери на детей, сказала медсестра.
— А как насчет того, чтобы вы мне в этом помогли? — задумчиво глядя на пожилую женщину, предложила светловолосая. Эта медсестра ей нравилась, в ней чувствовалась теплота и забота, которыми она безвозмездно делилась с доверенными ей детьми.
— Как вас зовут, милая? — поправив обязательный головной убор, уточнила медсестра. Карты здесь заполняли только молодые медсестры и вечно забывали сообщать ей имена ново-поступивших.
— Нитол, Арата Нитол, — с готовностью ответила Арата и, подумав, добавила, — но у малышек фамилия будет Снейп, по отцу. А Ваше?
— Я Летиция. У тебя красивое имя, и оно так подходит к фамилии твоего молодого человека, — немого наклонив голову на бок, сообщила женщина, — ты бы хотела дать детишкам отдельные имена или созвучные? — задумчиво разглядывая близняшек, спросила она.
— Всегда хотела именно созвучные, но в голову такие никак не приходили, — пожала плечами Нитол, — может вы найдете.
— Дорогая, давай сделаем так: ты озвучиваешь наиболее удачные имена из твоего списка, я же, исходя из этого, придумываю имя для младшенькой, — с доброй и немного хитрой улыбкой, решила старушка.
— Замечательная идея! — Воодушевленно воскликнула женщина и, опомнившись, покосилась на детей, но те спали и никак не отреагировали на громкий звук. Успокоившись, она стала прокручивать в голове имена. Медсестра не торопила ее, поскольку в этот день других подопечный у Летиции не было, а эта молодая мать запала пожилой женщине в душу, и той очень хотелось помочь. Особенно в таком важном деле, как нарекание ребенка.

— Я разрываюсь между Карина и Ланира, — негромко отозвалась Арата и как-то застенчиво с грустью добавила, — остальные еще хуже.
— Не нужно расстраиваться, ведь уже есть начало, — ободряюще улыбнулась Летиция, — дай-ка подумать, что можно придумать, исходя из выбранных имен.
Пока пожилая женщина задумчивым взглядом смотрела в окно, Нитол с замиранием сердца наблюдала за ней. Никто еще не проявлял к ней столько внимания и участия. В семье Арата была поводом для шуток младших сестер и позором рода для отца, поскольку ее мать обманула своего мужа и пришла в род уже нося ребенка, еще и от представителя дроу. Во избежание скандала, пострадавшему выплатили компенсацию, но принимать порченую кровь отказались. Так Арата и осталась с матерью и вечно мешала и ей, и всей их светлой семье. К совершеннолетию эльфов, что наступило совсем недавно, Нитол сбежала из дома. Впервые оказавшись в окружении людей, она потеряла голову. Когда очнулась от впечатлений, оказалось, что она провела три ночи подряд в кровати с мужчиной, и что знает о нем только его фамилию - Снейп. Спустя месяц она поняла, что ждет от него ребенка.

— Придумала, — мягкий голос старушки, вернул Арату из воспоминаний, — как тебе имена Арина и Анира?
— Какие красивые имена! Созвучны и идеальны для моих близняшек, — с искренней улыбкой прошептала растроганная Нитол, — спасибо огромное.
Неподдельная радость в голосе матери заставили Летицию заплакать вслед за счастливой Аратой, ведь многие здешние пациентки либо никак не относятся к работникам, либо же воспринимают их заботу как должное. Хоть персонал и обязан о них заботиться, элементарное спасибо никто не отменял, но молодые родители от этом забывали.

По прошествии двух недель, Арату выписали, но возник другой вопрос: куда идти? Пока она оправлялась после родов в больнице, заклинание, что она наложила на хозяйку комнаты, где она жила, спало, а подвергать молодую здоровую девушку такому заклинанию повторно молодая мать не могла. Волшебная палочка хоть и регулировала ее силу эльфа, но не могла полностью убрать побочные эффекты, а прибегать к Империо, Нитол считала слишком эгоистичным. Замешательство Араты сразу заметила медсестра. Она уже успела привыкнуть к этой странной женщине и, выслушав проблему, с радостью пригласила пожить к себе.

Так они и жили целых полтора года. Старушка помогала заботиться о малышках, а за кров и еду просила о малом — лишь содержать дом в чистоте и поливать ее небольшой садик за домом. С последним Арата справлялась идеально. Знания в магии и растениях придавали сил, и цветы были просто волшебной красоты, вызывая зависть соседей.

Но счастливое и беззаботное детство для близняшек закончилось на их второй день рождения. В дом среди ночи неожиданно наведались незнакомые люди. Спустившуюся старушку они сразу убили выстрелом в голову, а прибежавшую следом Арату они не заметили. Та, едва сдерживая слезы и крик, узнала в незнакомце своего приемного отца. Нитол, собрав все силы, рванула в детскую и наспех бросила записку в кроватку. Она надела на обеих девочек заранее заготовленные зачарованные медальоны, которые хотела подарить им на сегодняшнем празднике, по одному на ребенка. Используя всю силу, она умоляла магию переправить малышек подальше отсюда. За этим занятием ее и настигла пуля, а дети в ту же секунду испарились.

Появилась корзинка на пороге лондонского приюта, что был расположен за городом, среди засыхающих деревьев. Всплеск магии сразу заметила директриса и поспешила к порогу. Недовольно поджав губы, Лидия Лютер подняла скомканную записку, но ничего кроме имен и возраста подкидышей не нашла. Лист был обычный, тетрадный и надпись сделана шариковой ручкой. Решив, что дети самые обычные, а всплеск ей показался, она подозвала главную воспитательницу.
⇐ Предыдущая глава / Следующая глава ⇒


@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au

URL
   

Слова услышанные ветром.

главная