Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

01 Глава — Библиотека или прогулка ?


Утреннюю тишину приюта нарушил звук приближающегося автомобиля. Все дети, до этого сонно бродившие по игровой комнате, моментально прилипли к окнам. Гости сюда приезжали очень редко, но всегда забирали с собой одного или двух детей, и каждый ребенок надеялся, что это приехали именно за ним. Но в миг поднявшееся настроение было испорчено. Из машины вышла высокая женщина с прилизанными светлыми волосами, и за руку она вела черноволосого лохматого мальчика лет пяти.

Недовольно глядя на притихшего мальчишку, Петунья Дурсль поджала тонкие губы и дернула ребенка за руку, когда тот решил, что упасть и запачкать тетю в грязи - хорошее дело. На самом же деле, мальчик просто не поспевал за женщиной и спотыкался о неровную дорожку, которая после утреннего дождя была еще и очень скользкой. Заприметив гостей, директриса разогнала любопытных и потухших детей по их комнатам, и, надев дежурную улыбку, направилась навстречу. В приют не поступало новичков с тех пор, как Лидия нашла на пороге близняшек, и теперь она была очень недовольна. Места в приюте были, а финансов на всех не хватало.

Но узнав в прибывшей женщине свою подругу, Лютер сразу успокоилась, и улыбка стала более искренней, хотя директриса и недоумевала, что могло понадобится миссис Дурсль в ее приюте. Поравнявшись с ней, Лидия сразу позвала женщину к себе в кабинет, не замечая, что из-за угла на них поглядывают две пары сапфировых глаз.

— Петунья, дорогая, что привело тебя в такую даль? — учтиво улыбнулась Лидия и налила подруге чай, полностью игнорируя прибывшего с ней мальчика.
— Этому мальчишке, — принимая чашку, Петунья кивнула в сторону ребенка, — нужны документы, ведь соседи станут задавать ненужные вопросы, если этот не будет ходить в школу.
читать дальше

@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au