Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

01 Глава — Библиотека или прогулка ?


Утреннюю тишину приюта нарушил звук приближающегося автомобиля. Все дети, до этого сонно бродившие по игровой комнате, моментально прилипли к окнам. Гости сюда приезжали очень редко, но всегда забирали с собой одного или двух детей, и каждый ребенок надеялся, что это приехали именно за ним. Но в миг поднявшееся настроение было испорчено. Из машины вышла высокая женщина с прилизанными светлыми волосами, и за руку она вела черноволосого лохматого мальчика лет пяти.

Недовольно глядя на притихшего мальчишку, Петунья Дурсль поджала тонкие губы и дернула ребенка за руку, когда тот решил, что упасть и запачкать тетю в грязи - хорошее дело. На самом же деле, мальчик просто не поспевал за женщиной и спотыкался о неровную дорожку, которая после утреннего дождя была еще и очень скользкой. Заприметив гостей, директриса разогнала любопытных и потухших детей по их комнатам, и, надев дежурную улыбку, направилась навстречу. В приют не поступало новичков с тех пор, как Лидия нашла на пороге близняшек, и теперь она была очень недовольна. Места в приюте были, а финансов на всех не хватало.

Но узнав в прибывшей женщине свою подругу, Лютер сразу успокоилась, и улыбка стала более искренней, хотя директриса и недоумевала, что могло понадобится миссис Дурсль в ее приюте. Поравнявшись с ней, Лидия сразу позвала женщину к себе в кабинет, не замечая, что из-за угла на них поглядывают две пары сапфировых глаз.

— Петунья, дорогая, что привело тебя в такую даль? — учтиво улыбнулась Лидия и налила подруге чай, полностью игнорируя прибывшего с ней мальчика.
— Этому мальчишке, — принимая чашку, Петунья кивнула в сторону ребенка, — нужны документы, ведь соседи станут задавать ненужные вопросы, если этот не будет ходить в школу.
— Какой бесчувственной матерью была твоя сестрица, раз не позаботилась о таких элементарных вещах, — недовольно качая головой и с преувеличенным гневом в голосе, воскликнула директриса.
— И не говори, дорогая. Столько с этим теперь проблем, — печально вдохнула миссис Дурсль, — но, я надеюсь, ты сможешь мне в этом помочь.
— Ты же понимаешь, что я могу только сделать так, что ты станешь официальным опекуном мальчика, — крутя в руках чашку ответила Лютер и, заметив потемневший от негодования взгляд собеседницы, добавила, — извини, дорогая, по-другому никак.
— Хорошо, это все же лучше, чем сплетни соседей, — уверенно произнесла Петунья.
— Вот и договорились, — тон директрисы стал веселей.

Дойдя до нужного помещения, Лидия велела воспитателям подобрать для мальчишки одежду по размеру, и чтобы выглядела прилично. После того, как Гарри одели и попытались причесать, его отвели в маленькое помещение, где быстро сделали несколько фотографий. Когда с этим было покончено, взрослые удалились в помещение за двустворчатыми деревянными дверями. Мальчика же оставили ждать в коридоре.

Гарри Поттер уже порядком устал стоять и откровенно скучал. Тетя не появлялась уже больше часа, а ему никто не предложил хотя бы табуретку. Мальчик уже подумывал о том, чтобы забраться на подоконник, как его внимание привлекло движение за поворотом. Любопытство пересилило, и он, осторожно держась за стенку, пошел смотреть. Он едва не упал на пол, когда оттуда неожиданно выскочили две девочки.
— А ты и есть новенький? — звонким голосом спросила одна из девочек, подходя к нему вплотную.
— Я не ... — мальчик на секунду растерялся, но помотав головой и, сжав кулачки, четко проговорил. — Нет, я не новенький и не старенький.
— И что тогда здесь делаешь? — не унималась девочка.
— Моя тетя делает документы. Я в школу иду, — пожав плечами и отходя от назойливой малышки, ответил Гарри.
— А зовут как? — дернув сестру к себе, подала голос вторая девочка. Только сейчас Поттер заметил, что его собеседницы очень похожи. Таких он видел впервые.
— Поттер. Гарри Поттер, — разглядывая их, ответил Гарри и, вспомнив, что дядя, представляясь, протягивал руку, поспешил сделать также.
— А я Анира, — весело отозвалась одна из них и высвободила локоть от захвата сестры.
— Снейп. Арина Снейп, — оттолкнув за спину Аниру, ответила старшая из близняшек, затем задумчиво пожала все еще висящую в воздухе руку Гарри.

Дальнейший разговор прервали вышедшие из помещения взрослые, которые недовольно оглядели девочек. Петунья, поблагодарив подругу, потянула мальчика к выходу. Тот ели успел попрощаться и пообещать, что потом они договорят. Хоть дети и понимали, что это маловероятно, такое теплое прощание давало чуточку тепла в этот хмурый день. До того, как была закрыта дверь, Арина успела заметить, что это помещение ни что иное, как библиотека. Загоревшись идеей ее разведать, девочка покорно шла за директрисой, которая недовольно вещала о непослушных и наглых детях.

К недовольству старшей из близнецов, шанс разведать библиотеку выпал лишь спустя шесть лет. Сегодня все приютские дети и большая часть воспитателей, в том числе и директриса, уезжали в город. Эта прогулка в зоопарк была обещана детям еще два года назад. И, наконец-то, финансы это позволили. И потому Елизавета, подымаясь в жилой участок приюта, сильно удивилась, царившей там тишине. Многие дети уже встали и, стараясь не сильно шуметь, толпились у входа в комнату одиннадцатилеток. Как и ожидалось, проблемой были единственные близняшки приюта.

Арина и Анира, спокойно обнявшись, спали, к тому же нарушая правила приюта, в которых запрещалось ложиться в чужую кровать, даже если тебе это разрешил сосед, брат или сестра. Подойдя ближе к кровати, воспитательница скинула с них одеяло и стала трясти. Но девочки никак не реагировали на ее действия, лишь крепче обнявшись, продолжили спать. Разозлившись на подобное к себе отношение, Елизавета развернулась к застывшим в дверях детям и велела им собираться на прогулку. И если кто-то не успеет к назначенному времени, останутся без прогулки.

Лишь спустя час, как приют опустел, близняшки соизволили проснуться. Сладко потягиваясь, девочки, переглянувшись, рассмеялись. Мадам Елизавета была предсказуема, и потому они специально легли позже и проигнорировали будильник. Быстро соскочив на пол, и с той же скоростью одевшись, все еще посмеиваясь, они покинули комнату. У сестер не было сожаления о пропущенной прогулке, ведь их ждал другой приз. Дети любили читать, но в приюте никому не позволяли заходить в большую библиотеку. Их пускали только в малую, где ничего интересного не было. А после пакостей сестрам Снейп запретили ходить даже туда, и после этого обиженных девочек стало невозможно различить. Когда об этом сообщили директрисе, та лишь отмахнулась от этого, мол, они растут и, скорее всего, становятся все более похожими.

Поминутно оглядываясь по сторонам, в полной тишине, девочки дошли до своей цели.
— Может, все же не будем этого делать? — с подозрением глядя на запретную дверь, подала голос одна из близняшек.
— Ари, не будь занудой — немного громче, чем хотела, ответила вторая. — Мы же из-за этого остались.
— Просто, Ани, меня беспокоит твоя тяга к неприятностям, которые ты называешь приключениями, — Арина задумчиво смотрела то на сестру, то на дверь.
— Ну это же весело и ты ведь рядом, — с хитрой улыбкой ответила Анира.
— Что-то мы местами поменялись, — негромко рассмеявшись, старшая поправила заколку на коротких угольно-черных волосах. Затем два сапфировых взгляда встретились, и девочки одновременно потянули дверь на себя.

Зажмурившись и затаив дыхание, девочки зашли вглубь помещения. Все еще держась за руки, Арина и Анира медленно стали открывать глаза. По помещению прокатился разочарованный возглас девочек. Они оказались в просторном и освещенном месте, с мягкими креслами и длинным столом. И это было единственное различие этой библиотеки от малой. Встряхнувшись всем телом, как кошка, Анира побежал к стеллажам, в надежде, что запрет был из-за здешних книг. Но кроме глупых глянцевых журналов и книг по ведению хозяйства, кулинарии и шитью, не обнаружила ничего.

С полностью испорченным настроением, девочки выбрались на улицу и стали ждать возвращения других детей. Может им повезло больше, и они не пожадничают на описание прогулки. Те вернулись ближе к ужину, и если они и хотели напакостить близняшкам, то завидев их грустный вид, подбежали к ним. Хоть девочки и делали вид, что им не интересно, все равно с завистью слушали ребят. А уж когда те рассказали, что один мальчик упал за стекло террариума, а питон оттуда уполз куда-то, то вовсе чуть не расплакались. Особенно Арина, которая просто обожала змей.

Заметив состояние сестры, Анира быстро сослалась на головную боль и увела сестру оттуда, предварительно сообщив, чтобы на ужин их не ждали. Ребятам были интересны причины этого, но никто не решился задавать вопросы. К странностям этих двоих здесь уже привыкли. Воспитатели пытались разузнать и хоть как-то подействовать на них, но девочки только сильнее упирались и убегали к себе. В конце концов, их оставили в покое. А когда одну из близняшек выбирали, чтобы забрать из приюта, она отказывалась уходить без сестры. После этого директриса перестала ставить их имена отдельно. Но двоих детей за раз брали очень редко.

Вернувшись в комнату, Анира повернула сестру вплотную к зеркалу. Затем встала рядом. Зеркало было большое, и они свободно уместились вдвоем в отражении. Не понятно почему, но когда девочки смотрелись в зеркало, их это успокаивало. В такие моменты и без того синие глаза, будто горели синем пламенем. Спустя пару минут в комнате послышался смех и, невольно затаившие дыхание соседки по комнате, вошли в комнату. Живя в одном помещении с ними, они не раз замечали странности за близняшками. И смех означал, что те уже не злятся, и предметы во сне они двигать не будут.



@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au