Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

04 Глава — Неделя до школы или мрачный зельевар


Без приветствий детей повели в комнату, которая, по мнению девочек, была довольно мрачновата для спальни. Но близняшки сочли за лучшее промолчать. Ведь профессор вполне мог и вовсе отказаться их принимать. Велев им не шуметь, хозяин дома удалился из комнаты. Девочки переглянулись и единогласно решили вещи особо не распаковывать, чтобы лечь спать раньше. То, что в комнате находилась лишь одна кровать, совсем их не расстроило, а скорее даже порадовало. Теперь они могли спать в одной кровати, не нарушая ничьи правила.

Проснувшись довольно рано, сестры не осмелились выходить из комнаты, поскольку воспитатели сильно ругались, если кто-то бродил по приюту, когда они еще не встали. Чтобы убить время до предполагаемого завтрака, близняшкам захотелось еще раз рассмотреть вчерашние покупки, но они столкнулись с неожиданным открытием — за ночь покупки не приняли естественный размер.

— Ну как же так, — со слезами на глазах, крикнула Анира, от чего хрупкие на вид окна пошли рябью. И не только в комнате девочек, но и по всему дому.
— Ани, спокойно, — прикрикнула на сестру Арина, — ведь если их уменьшили с помощью палочки, разумно предположить, что и назад их нужно возвращать палочкой.
— Но ведь мы же не умеем, — уже более тихо произнесла Ани.
— Возможно профессор окажет такую любезность и вернет вещам прежний вид, — вздохнув, Арина пересела ближе к младшей сестре и обняла за плечи. — Так что давай успокаивайся, до завтрака не так много времени.
— Хорошо, — проведя руками по глазам, пробормотала Анира.

читать дальше

@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au