12:33 

Как зеркальное отражение — 4 Глава

Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

04 Глава — Неделя до школы или мрачный зельевар


Без приветствий детей повели в комнату, которая, по мнению девочек, была довольно мрачновата для спальни. Но близняшки сочли за лучшее промолчать. Ведь профессор вполне мог и вовсе отказаться их принимать. Велев им не шуметь, хозяин дома удалился из комнаты. Девочки переглянулись и единогласно решили вещи особо не распаковывать, чтобы лечь спать раньше. То, что в комнате находилась лишь одна кровать, совсем их не расстроило, а скорее даже порадовало. Теперь они могли спать в одной кровати, не нарушая ничьи правила.

Проснувшись довольно рано, сестры не осмелились выходить из комнаты, поскольку воспитатели сильно ругались, если кто-то бродил по приюту, когда они еще не встали. Чтобы убить время до предполагаемого завтрака, близняшкам захотелось еще раз рассмотреть вчерашние покупки, но они столкнулись с неожиданным открытием — за ночь покупки не приняли естественный размер.

— Ну как же так, — со слезами на глазах, крикнула Анира, от чего хрупкие на вид окна пошли рябью. И не только в комнате девочек, но и по всему дому.
— Ани, спокойно, — прикрикнула на сестру Арина, — ведь если их уменьшили с помощью палочки, разумно предположить, что и назад их нужно возвращать палочкой.
— Но ведь мы же не умеем, — уже более тихо произнесла Ани.
— Возможно профессор окажет такую любезность и вернет вещам прежний вид, — вздохнув, Арина пересела ближе к младшей сестре и обняла за плечи. — Так что давай успокаивайся, до завтрака не так много времени.
— Хорошо, — проведя руками по глазам, пробормотала Анира.

Правда Анира переоценила свою усидчивость: уже через десять минут девочка нетерпеливо кружила по комнате, за что получила осуждающий взгляд сапфировых глаз и легкий подзатыльник. Тяжело вздохнув, Ари молча указала на дверь, показывая, что можно выходить, если жить надоело. Ани приглашением воспользовалась и мгновенно скрылась в коридоре. Ари последовала за сестрой, но та уже исчезла из виду. Арина неожиданно столкнулась с профессором.

— Разве вам разрешали покидать комнату? — сверля девочку взглядом, поинтересовался мужчина.
— Нет, но никто и не запрещал, — смотря прямо в черные глаза собеседника, спокойно ответила Ари.
— Где ваша сестра? — сухо спросил Снейп, и, обойдя девочку, стал спускаться по лестнице.
— На кухне, полагаю, — следуя за профессором, ответила Арина. В ответ мужчина неопределенно хмыкнул.

Оказавшись в помещении, походившем под определение кухни, Арина едва не упала прямо на пол — ее сестра уже во всю лазила по кухне в поисках хоть чего-нибудь съедобного. Но пока поиски не увенчались успехом. Услышав позади себя покашливание, она резко развернулась, а поскольку табуретка, на которой находилась девочка, была для резких движений не предназначена и предсказуемо зашаталась, Анира не устояла и с сильным грохотом упала на пол. Подбежавшая к ней сестра захотела добавить ей еще и подзатыльник, за прозвучавший вопрос:

— А вы нас вообще кормить планировали? — с неподдельной тревогой спросила Анира, смотря прямо на застывшего в двери профессора.
— Если бы у вас мисс было бы больше мозгов, то возможно вам удалось бы заметить шкафы с продуктами, — холодно отозвался Северус.
— А так они же сырые... — недоуменно выдала Ани.
— Ани, дорогая, еду обычно готовят из этих самых сырых продуктов, — с не скрытым сарказмом отозвалась Арина и все-таки отвесила сестре подзатыльник.
— Готовить, а кто? — потирая голову, задала очередной вопрос Ани.
— Да хоть бы и я, — пожала плечами Арина, — ну, или профессор, — поспешно добавила девочка.
— Если этот цирк окончен, можете приступать к готовке, — с не очень приятной ухмылкой подал голос зельевар.
— Вас включать в количество порций? — повернувшись к профессору, нагло уточнила Арина. Дождавшись фырканья и едва заметного кивка, девочка принялась искать нужные продукты.

Через пол часа в кухню вернулся профессор, словно знал, что еда уже готова. Ели молча (к счастью для Снейпа), хотя он и видел, что детям не терпится задать вопрос. К концу трапезы тишина стала настораживать, а Северус очень не любил, когда его гости выглядели подозрительно, даже если это всего лишь одиннадцатилетние девочки.

— Выкладывайте уже, что хотели, — холодно велел Снейп, когда девочки уже собирались покинуть кухню.
— Понимаете, директор Дамблдор уменьшил наши вещи, а вернуть в прежний вид забыл, — придав лицу самый грустный вид, на который только была способна, сказала Арина.
— Для решения таких проблем и существуют палочки, — с сарказмом произнес Снейп.
— Мы еще не знаем, как ими пользоваться, а учебники в числе уменьшенных вещей, — повторив тон профессор, произнесла Ари, никак не реагируя на толчки со стороны Аниры.
— А просить вас мы стеснялись, — на поднятую бровь мужчины, Анира, слегка согнувшись, ответила — ну, вы не особо желаете нас здесь видеть, сэр.
— Как вы сделали такие выводы? — хмыкнув, уточнил Северус.
— Это было заметно по вашему поведению при встрече и не очень-то дружелюбному поведению после, — пожала плечами Арина.
— И как же по-вашему я должен себя вести с гостями, которые даже не удосужились представиться, — скрестив руки на груди, спросил Снейп.
— Не так холодно, например, — нахально отозвалась одна из близняшек. — Я Арина Снейп.
— Анира, — отозвалась Ани, которая немного побаивалась профессора, и того что Ари ему грубит. — А какой предмет вы ведете?
— Зелья, — задумчиво смотря на сестер, ответил Снейп, — зачем вам маскирующие чары?
— Чары? — хором переспросили девочки.
— Даже близнецы не могут быть настолько идентичными, — поведал Северус.
— Мы сами не знаем, как это получилось, просто разозлились на директрису приюта, вот и вышло так, — утратив интерес к вопросу, отозвалась Анира.
— А ведь если подумать, то кем вы нам приходитесь, профессор: родственником или однофамильцем? — дергая за короткий хвостик сестры, спросила Арина.
— Насколько я знаю, родственников у меня нет, — холодно произнес Снейп, и на этом беседа окончилась. Если девочки и удивились такой реакции, то промолчали и не подали виду, что вообще что-либо заметили.

Следующие два дня дети пересекались с профессором только во время совместного приема пищи. Готовили Арина и Северус по очереди, поскольку оказалось, что Ани совершенно непригодна для готовки несмотря на все уроки кулинарии в приюте. Зато та с радостью взялась за дом — Анира всегда была неугомонным ребенком, и нужно было куда-то девать ее энергию. Вещи девочек зельевар расколдовал еще в тот же день, и теперь дети могли заниматься и узнавать о мире магии. Вскоре девочки привыкли и к мрачности профессора и к сложным словам в учебниках. Осмелев, дети перебрались заниматься в гостиную, и стали это делать именно тогда, когда там находился профессор. В такие вечера Северус замечал, что чары с девочек спадают, если те о чем-то задумывались или находились в разных частях комнаты. К его удивлению, сестры и без чар были сильно похожи между собой, лишь стрижка немного изменялась, и на плече у девочек проявлялись разные родимые пятна. У Арины родимое пятно было на левом плече и напоминало круг луны. У Аниры же оно находилось наоборот на правом, и круг скорее был похож на солнце.

За два дня до школы в дом профессора неожиданно наведалась директриса приюта. Дверь помчалась открывать Анира, которая до этого вытирала пыль с полок, и потому была немного измазана и растрепана. Увидев состояние девочки, Лидия поджала полные губы и потребовала привести к ней хозяина дома. Пожав плечами, девочка выскочила на улицу, даже не предложив директрисе войти. Девочка повела мисс Лютер за дом, где находился небольшой сад профессора. Там-то сейчас и находился он сам вместе с Ариной. Увидев такую не очень приятную личность, особенно слишком близко к сестре, Арина раздраженно зашипела, чем привлекла внимание Снейпа к гостье. Проследив взглядом за Ани, которая подбежала к сестре, зельевар стал сверлить в женщине дырку своим тяжелым взглядом:

— Позвольте спросить, кто вы и что здесь делаете? — неосознанно загородив девочек, грубо спросил Северус.
— Лидия Лютер, директор приюта, в котором воспитываются эти девочки, — притворно улыбнувшись представилась директриса.
— Причина моего визита в том, что мистер Дамблдор оставил ваш адрес для моего спокойствия, — важно кивнув, женщина продолжила, — и пока выдалась свободная минутка, я решила удостовериться, что с моими воспитанницами хорошо обращаются.
— Как видите, дети целы и невредимы, — указав на сестер, сухо сказал Снейп.
— Я бы хотела поговорить с самими девочками, с вашего позволения, естественно, — улыбка Лидии, стала совсем искусственной.
— А если мы на желаем с вами говорить? — ни к кому конкретно не обращаясь, нахально спросила Арина: присутствие профессора почему-то придавало сил.
— Вы не обязаны говорить, если не хотите, — просто ответил профессор, и, скрестив руки на груди, наблюдал, как щеки женщины покрываются некрасивыми красными пятнами гнева.
— Что ж, поговорим на летних каникулах, — с трудом совладав с голосом, громко произнесла Лютер, и, развернувшись на каблуках, покинула территорию Снейпа. Вслед ей раздалось тройное хмыканье, а затем и детский смех.

Больше установленный покой никто не нарушал, хоть Снейп и ожидал, что возможно скоро явится Дамблдор. Но на счастье всех обитателей дома директор так и не появился.



@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au

URL
   

Слова услышанные ветром.

главная