12:34 

Как зеркальное отражение — 5 Глава

Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

05 Глава — Хогвартс-экспресс


В день отправки девочек в школу дома у профессора зельеварения не было суеты, которая обычно наполняет дома всех школьников мира. Арина потихоньку поднялась с кровати, стараясь не разбудить сестру, ведь ту было лучше не будить, пока завтрак не был готов. Это очень сильно снижало процент нытья и лени у Ани. Вещи еще с вечера были собраны в купленные ранее сундуки. К готовому завтраку в кухню одновременно зашли профессор и заспанная Анира. В очередной раз Арина удивилась их способности приходить в точное время, ни минутой раньше, ни минутой позже.

— Профессор, а как мы доберемся до поезда? — собирая тарелки со стола, уточнила Анира.
— Магловским способом, а там через барьер к поезду, — было видно, что сопровождать девочек, да еще и таким способом, Снейпу не по душе. Его гримаса при упоминании магловского транспорта очень позабавила сестер, но к счастью их улыбки так и остались незамеченными.

Всю дорогу в автомобиле девочки о чем-то тихо переговаривались, и иногда с заднего сидения слышался смех. Водитель пару раз даже оборачивался, но девочки всегда сидели отдельно и глядели каждая в свое окно. Мужчина недоуменно переводил взгляд на сопровождающего детей, но тот только хмыкал, даже не оборачиваясь. Развлекаясь подобным образом, сестры хоть как-то старались развеселить мрачного с утра профессора. Прибыв на вокзал, Снейп заметил некое замешательство детей, когда те посмотрели на свои билеты. Повертев головой, девочки не нашли нужной платформы. Готовую уже возмущаться свою младшую сестру, Ари остановила взмахом руки и что-то оживленно зашептала той на ухо. Затем, обернувшись к ждущему их профессору, смело направилась к стене между платформами девять и десять. Помотав головой, девочка решительно шла прямиком на стену. Анира не смогла удержать крика, когда сестра исчезла за стеной.

— Жуткий у вас барьер, сэр, — сдавленно произнесла Анира.
— Какой есть, — пожав плечами, ответил профессор и подтолкнул застывшего ребенка к барьеру.

читать дальше

@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au

URL
   

Слова услышанные ветром.

главная