12:34 

Как зеркальное отражение — 5 Глава

Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

05 Глава — Хогвартс-экспресс


В день отправки девочек в школу дома у профессора зельеварения не было суеты, которая обычно наполняет дома всех школьников мира. Арина потихоньку поднялась с кровати, стараясь не разбудить сестру, ведь ту было лучше не будить, пока завтрак не был готов. Это очень сильно снижало процент нытья и лени у Ани. Вещи еще с вечера были собраны в купленные ранее сундуки. К готовому завтраку в кухню одновременно зашли профессор и заспанная Анира. В очередной раз Арина удивилась их способности приходить в точное время, ни минутой раньше, ни минутой позже.

— Профессор, а как мы доберемся до поезда? — собирая тарелки со стола, уточнила Анира.
— Магловским способом, а там через барьер к поезду, — было видно, что сопровождать девочек, да еще и таким способом, Снейпу не по душе. Его гримаса при упоминании магловского транспорта очень позабавила сестер, но к счастью их улыбки так и остались незамеченными.

Всю дорогу в автомобиле девочки о чем-то тихо переговаривались, и иногда с заднего сидения слышался смех. Водитель пару раз даже оборачивался, но девочки всегда сидели отдельно и глядели каждая в свое окно. Мужчина недоуменно переводил взгляд на сопровождающего детей, но тот только хмыкал, даже не оборачиваясь. Развлекаясь подобным образом, сестры хоть как-то старались развеселить мрачного с утра профессора. Прибыв на вокзал, Снейп заметил некое замешательство детей, когда те посмотрели на свои билеты. Повертев головой, девочки не нашли нужной платформы. Готовую уже возмущаться свою младшую сестру, Ари остановила взмахом руки и что-то оживленно зашептала той на ухо. Затем, обернувшись к ждущему их профессору, смело направилась к стене между платформами девять и десять. Помотав головой, девочка решительно шла прямиком на стену. Анира не смогла удержать крика, когда сестра исчезла за стеной.

— Жуткий у вас барьер, сэр, — сдавленно произнесла Анира.
— Какой есть, — пожав плечами, ответил профессор и подтолкнул застывшего ребенка к барьеру.

Издав неясный звук, Анира последовала примеру сестры, но сильно зажмурила глаза. Оказавшись по другую сторону, она посторонилась в надежде, что профессор последует за ней, но тот не появился и через три минуты. Вздохнув, девочка стала искать сестру, ведь до отправки поезда осталось совсем ничего. Арина нашлась быстро. Она отсутствию профессора не удивилась, а только хмыкнула и повела младшую в найденное купе.

Расслабленно полулежа на сидениях, девочки лениво переговаривались, рассуждая, на какой же факультет их могут отправить. Разговор сестер был прерван стуком в дверь, и в купе просунулась рыжеволосая голова мальчишки, которого с его семьей девочки видели в Косом переулке. Мальчик словно целенаправленно кого-то искал, и заранее заготовленная реплика о отсутствии свободного купе прервалась на половине, мальчик удалился. Недоуменно переглянувшись, девочки высунулись из купе и заметили, что рыжий волшебник точно также открыл еще два купе. С третьей попытки он видимо нашел того, кого искал. Синхронно фыркнув, сестры вернулись во внутрь.

Следующим гостем оказалась лохматая девочка, тоже встреченная в день покупок. Девочка представилась Гермионой Грейнджер и поведала, что ищет для одного мальчика жабу, которую он потерял. Сестры для вежливости тоже представились, правда хором, и также синхронно ответили, что жаб не видели. Гермиона, немного растерявшись от синхронности собеседниц, поблагодарила за сведения и поспешила удалиться искать дальше.

Третьим и последним гостем оказался надменный блондинистый мальчик. С интересном смотря на девочек, он, не спрашивая разрешения, уселся на сидение рядом с Анирой, но та резко подскочила и в мгновение оказалась возле сестры, которая сверла названного гостя сапфировыми глазами.

— Малфой. Драко Малфой, — решив начать разговор с приветствия, мальчик выжидающе уставился на девочек.
— Я Арина. Хотя мы не обязаны тебе представляться, и в купе тебя не приглашали, — съязвила Ари и толкнула локтем сестру.
— Так уж и быть, я Анира, — довольно сухо произнесла Ани.
— А ваша фамилия или вы грязнокровки? — нетерпеливо уточнил блондин.
— Не твое дело, — грубо отозвалась Арина и выразительно посмотрела на дверь купе.
— Может и не мое, но ваша внешность довольно интересна, — покивав для большей убедительности, мальчик продолжил, — и я не уйду пока не услышу ваш род, все равно больше заняться нечем.
— Ну и сиди тут до школы, — мстительно отозвалась Анира, и, положив голову на плече сестры, задумчиво стала смотреть в окно, вскоре задремав.

У двух не спящих желания говорить не было, поскольку Арина огрызалась на попытку разузнать об их фамилии. В купе зашли друзья-"телохранители" блондина, девочка только фыркнула, но милостиво разрешила парню пересесть к ней, поскольку вошедшие мальчики были довольно крупными и могли ненароком придавить хрупкого Малфоя.

Так они и просидели до самого Хогвартса. Правда Драко с телохранителями отлучался один раз, но вернулись они довольно скоро, и было видно, что что-то испортило блондину настроение.




@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au

URL
   

Слова услышанные ветром.

главная