Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

06 Глава — Распределение


Почувствовав тяжесть и на втором плече, Арина вынырнула из полудремы и покосилась на блондинистую макушку Малфоя. Смотря на это безобразие, первой ее реакцией было скинуть голову мальчика, но, прислушавшись к своим ощущением, Ари с удивлением поняла, что Драко не вызывает дискомфорт, как это всегда бывает с другими людьми. От Малфоя исходило странное успокаивающее тепло, оно немного отличалось от того, что Арина ощущала от сестры. Ани грела как теплое летнее солнышко, а Драко же был словно зимнее солнце: не грел, но дарил свет. Она недовольно помотала головой, чтобы откинуть эти ненужные сейчас мысли, потому что очень не любила чего-то не понимать, поэтому девочка решила пока что об этом не думать, а понаблюдать. Возможно, ей просто показалось, ведь в приюте детей-волшебников не было, а значит Арина могла с непривычки ошибиться.

Прогнать мысли Арине помог машинист, объявив, что скоро они уже будут на месте. Недобро улыбнувшись, от чего сидящих напротив мальчиков передернуло, старшая Снейп, аккуратно развернулась так, чтобы головы спящих упирались не на нее, а на спинку сидений. Затем Ари, резко подавшись вперед, вскочила на ноги. Спросонья дети предсказуемо не успели среагировать и больно ударились головами, что сопровождалось смехом Арины. Младшая, обиженно потирая лоб, сделала резкое движение в сторону сестры, ее примеру хотел последовать и блондин, но тут поезд неожиданно дернуло, и вся троица оказалась на полу купе. Мальчики-телохранители кинулись помогать другу, но они скорее мешали, чем помогали.

Распутавшись и предсказуемо запоздав, помятые и надутые студенты вывалились из поезда, и, демонстративно не замечая друг друга, разошлись. Оставшись наедине, девочки стали заинтересованно крутить головами, ведь никто не подумал объяснять детям, куда идти. Но тут Анира больно стиснула руку сестры, та удивленно повернулась к младшей, и увидела ужас не лице сестры. Растерявшись, Арина обняла ее и ощутила, что девочка мелко дрожит.

— Ани, что случилось, — смотря прямо в сапфировые глаза сестры, в которых читался неподдельный страх, мягко спросила Арина.
— Т-там великан, — в миг севшим голосом, прошептала девочка, и дрожащей рукой указала куда-то за спину сестры. Удивленно приоткрыв рот, старшая, не выпуская из объятий сестру, обернулась в указанную сторону. В окружении учеников там и вправду стоял очень большой и заросший мужчина. Хоть тот и был внушительных размеров, на настоящего великана не тянул, о чем Арина поспешила сообщить все еще дрожащей Анире.
— Похож конечно, но навряд-ли он настоящий, — спокойный и уверенный голос старшей сделал свое дело, и Ани перестала дрожать, хотя все еще выглядела напуганной. — И нам надо к нему.

Потянув за собой сопротивляющуюся сестру, Арина уверенным шагом направилась к группе первокурсников, которые столпились возле рослого мужчины. При этом Ари про себя недоумевала, как можно любить авантюры и странности, но панически бояться великанов. Успели они вовремя — уже почти все дети расселись по лодкам, при виде которых заторможенность Аниры стала проходить, а, оказавшись в воде, вместо страха девочку стал переполнять восторг. Мельком глянув на ушедшую в свои мысли сестру, и поняв, что той сейчас не до контроля над ней, Ани с интересом наклонилась к воде. Из-за темноты в воде девочка видела только отблески от ламп, которые освещали путь перед каждой лодкой. Подумав немного, Анира уже хотела опустить в воду руку, как услышала обеспокоенный оклик соседки по лодке, о которой Ани уже позабыла. А зря. Поскольку сразу после окрика, Арина очнулась и больно ударила младшую по руке, и за шкирку вернула целиком в лодку. Обиженно надув губки, сапфировые глаза близняшки опасно заблестели.

— Спасибо, что предупредила, — игнорируя младшую, Арина повернулась к соседке, с удивлением смотря на нее. Ведь Ари даже не заметила, что в лодке помимо них есть еще кто-то. Приглядевшись, старшая Снейп, в который раз за день была в недоумении. Слегка распластанная девочка сидела прямо перед ней, а Арина ничего от той не ощущала, будто там никого не было. Это настораживало.
— Всегда пожалуйста, я Гермиона, — улыбнувшись ответила странная девочка.
— Я тебя помню, ты искала жабу, — воскликнула Анира и подпрыгнула в лодке, правильно поняв настороженный вид сестры. Резким движением Ани опасно наклонила лодку, испугавшись, она затаила дыхание в ожидании, когда лодка прекратит качаться. Переведя взгляд на соседок, юная ведьма увидела, что девочки судорожно держатся одной рукой за лодку, другой же за друг-друга. Немного подумав, Анира громко рассмеялась — уж очень комично те выглядели. На смех обернулись и другие дети, но понять ничего не успели, впереди показался Хогвартс. Великолепный замок заставил Аниру не только замолчать, но и забыть как дышать. И не ее одну.

Об необходимости дышать, дети вспомнили, лишь когда лодки ударились о прибрежные камни, оповещая о прибытии. Покидая лодки, близняшки быстро подхватили Грейнджер под локти. На удивленный взгляд девочки сестры лишь с улыбками переглянулись.

— Просто моя сестра не любит толпу и внимание, — пожав плечами, решила ответить Анира, — а ты ей понравилась, и потому мы не хотим потерять тебя в толпе.
— А, ясно, — кивнув каким-то своим мыслям, Гермиона улыбнулась.
В ответ Анира послала ей улыбку. Младшей Снейп новая знакомая очень нравилась, но исходящая от девочки тишина настораживала Арину. И как бы Ани не хотелось подружиться с Грейнджер, она понимала, что если Ари запретит общение с девочкой, то она не станет противоречить решению старшей сестры.

Будущих студентов довели до массивных двустворчатых дверей, откуда довольно быстро к ним навстречу вышла пожилая женщина, которая оглядела прибывших школьников строгим взглядом. Анира неосознанно сделала шаг назад, ведь с такими людьми она не ладила, а так, находясь позади сестры, Анира чувствовала себя в безопасности. Ее движение ни Гермиона, ни Арина комментировать не стали, лишь слегка переместились так, чтобы Ани оказалась посередине и одновременно с этим позади них. Волшебница представилась как Минерва МакГонагалл и повела учеников в маленькую комнатушку. Оставив их там и велев ждать, строгая дама удалилась, а на ее смену прибыли призраки.

Теперь пришла очередь Ани обнимать и успокаивать сестру. Призраки были больной темой у Арины: она их совсем не переносила еще с детства. Хоть им никогда не доводилось встречать их так близко, девочке для неприязни к ним хватало и обычных рассказов. А теперь этот кошмар наяву. Между тем, призраки разговаривали как между собой, так и со студентами. Каждое приведение ненавязчиво расхваливало свой факультет и зазывало детей на него. Занятые друг другом близняшки не заметили, как Гермиону потянуло назад, при этом глаза девочки на мгновение стали стеклянными. Закончив рекламировать факультеты, призраки удалились, и на их место вновь пришла профессор МакГонагалл, словно все это время ждала под дверью.

Не дав детям оправиться от всех потрясений, женщина привела учеников в Большой зал, потолок которого вызвал восторг буквально у всех первокурсников. Услышав, что голос Гермионы доносится из далека, сестры немного очнулись от странного транса, навеянным призраками. Решив позже с этим разобраться, девочки прислушивались к своим ощущениям. Грейнджер же тем временем охотно рассказывала всем и каждому то, что уже успела вычитать в Истории Хогвартса. Даже не подозревая, что это вызвано не ее желанием, а внушено извне. Не доходя до учительского стола, студентов остановили и просветили, как будет проходить распределение. Шляпа, до этого неподвижная, издала звук похожий на зевок, а затем из той же щели послышались звуки песни.

— Как-то эта шляпа меня пугает, — дернув сестру за руку, прошептала Арина.
— А по-моему она милая, — издав смешок, шепотом ответила Ани.
— Кому как, — помотав головой, отозвалась старшая.
— Тихо вы, мешаете, — находящаяся позади девочка больно толкнула сестер, Арина оглянулась, чтобы ответить, но та уже скрылась среди других детей. Фыркнув, Ари перевела внимание обратно на шляпу и профессора, которая уже начала называть имена детей.

Близняшки невольно взялись за руки и настороженно наблюдали за распределением. Они успели заметить, что шляпа задерживается на головах учеников совершенно разное время: шляпа могла сразу назвать факультет или же помедлить, задумавшись на голове студента несколько минут. Это заставляло сестер нервничать. Очередь дошла и до уже знакомых девочкам блондину и его "телохранителей". Всех троих отправили на Слизерин. Гермиона отправилась на Гриффиндор, в отличие от мальчишек на ней шляпа задержалась довольно долго. Затем прозвучало имя, которое сестры уже никогда не надеялись услышать. Гарри Поттер явно неуверенно шел к шляпе под оглушительную тишину в зале. Удивленно переглянувшись, девочки стали наблюдать за мальчиком, при этом невольно задержав дыхание. С их последней и единственной встречи Гарри не сильно изменился: все те же лохматые волосы все те же зеленые глаза с упрямым блеском в них. Оказавшись лицом к залу, за секунду до того, как шляпа закрыла ему обзор, он успел посмотреть на всех с вызовом.

Шляпа молчала долго, старшие студенты уже стали перешептываться, Анире показалось, что за каждым из столов начали делать ставки, куда же попадет Поттер, хотя девочка и не понимала, к чему такое внимание на обычного мальчика. Пока младшая оглядывала зал, Арина же внимательно смотрела на давнего знакомого. Она подметила, что в какой-то момент тот упрямо поджал губу и с силой вцепился за табуретку. Наконец-то шляпа озвучила свой вердикт, очень громко прокричав "Гриффиндор". Поймав взгляд зеленых глаз, Ари увидела там затаенный триумф, будто мальчик прошел не распределение, а как минимум победил дракона. Подмигнув Гарри, девочка отвернулась к МакГонагалл. Та, дождавшись пока аплодисменты стихнут, зачитала следующее имя.

— Снейп, Арина.
Казалось, что еще тише стать просто не может — новички недоуменно вертели головами, они не понимали к чему это. Остальные студенты, уже знакомые с профессором с такой же фамилией, с разными эмоциями смотрели в толпу первокурсников, а затем отворачивались и с надеждой смотрели на стол преподавателей, будто ожидали, что им послышалось и это такая шутка. Но лицо зельевара так и оставалось как за непроницаемой маской, и понять что-либо было невозможно. Но недоумение было не только у студентов, на профессора Снейпа с удивлением смотрели и его коллеги. Но тот и на это никак не реагировал. Понаблюдав за всем этим цирком с полным недоумением, Арина, раздраженно мотнув головой, уверенно пошла к ожидающей ее табуретке. Игнорируя изучающий взгляд профессора, девочка надела шляпу. Та быстро закрыла обзор, чему Ари была даже рада.

— Так, так, — от голоса в голове Арина едва заметно дернулась, — куда бы тебя отправить.
— Туда, где не будут разговаривать шляпы, — раздражено подумала девочка. Голоса в голове, у Арины ассоциировались только с призраками, и по этой причине быть вежливой со шляпой, Ари не собиралась.
— Вот как, — казалось, что шляпа обиделась, — тогда иди-ка ты в... Слизерин!

Сняв с себя головной убор, Арина пожала плечами и, не обращая внимание на все еще оглушительную тишину, пошла к столу, где видела блондинистую голову Малфоя. Девочка уселась рядом со знакомым и стала ждать сестру. Проводив ученицу взглядом до самого стола, МакГонагалл на автомате прочитала следующие имя. Только после того, как она его озвучила, до нее дошло, какое это было имя.
— Снейп, Анира.

Предсказуемая реакция — опять шепот и переглядывания, где-то даже были слышны вскрики. Арину все это уже начало бесить, но она старалась держаться, ведь иначе привлечет еще больше внимания, что ей было совсем не нужно. Пытаясь справиться с раздражением, девочка еще раз оглядела особо шумных студентов. И очень удивилась, когда в зеленых глазах Гарри заметила, что он узнал ее и смотрит с радостью. Улыбнувшись мальчику, Ари кивнула в сторону табуретки, к которой уже подошла младшая. Поттер кивнул в ответ и сел ровно, теперь натыкаясь на сапфировые глаза Аниры.

Поняв, что из толпы вышла точная копия той, что уже сидела за столом Слизерина, в зале послышалось возбужденное перешёптывание. Анира выжидающе смотрела на застывшую женщину, и внутри у неё все сжималось. Даже не смотря на то, что девочка любила общество, сейчас количество людей вызывало лишь дискомфорт и страх. Бояться Ани не любила, но еще больше ей не нравилось ощущать страх окружающих, который чувствовался от многих людей. На голову девочки наконец-то опустилась шляпа, и эмоции как отрезало.

— Любопытно, очень любопытно, — еле сдержав крик, Анира вцепилась в табуретку с такой силой, что на ней появились трещины.
— Вы и есть та самая распределяющая шляпа? — страх отступил в тот же миг, как и появился.
— Шляпа я, шляпа, — недовольно отозвался голос в голове, — иди-ка ты неверное в... — шляпа не договорила у нее в голове, но громко оповестила зал,— Гриффиндор.

С девочки сняли шляпу, но та даже не думала слезать. В сапфировый глазах стали появляться слезы: она никак не ожидала, что их разделят. Ведь даже все рыжие сидели за одним столом, а их разделили! Готовую заплакать Аниру, профессор хотела уже согнать с табуретки, но девочка сама резко вскочила, и, развернувшись, зло посмотрела не директора, а затем поймала взгляд профессора Снейпа. Растерявшись, Ани опустила взгляд, от чего табуретка все-таки разлетелась. Младшая Снейп стерла с лица злые слезы и удалилась к столу Гриффиндорцев.

Тем временем, готовую сорваться с места Арину, еле удерживал Малфой. Силой заставив сесть, Драко пытался понять, чем вызвана такая реакция. Ари очнулась только когда черные глаза зельевара посмотрели на нее в упор. Блондин тоже увидел, что декан смотрит прямо на них, и уже хотел испугаться, но девочка неожиданно затихла и уставилась в пустую тарелку.

Малфой и Снейп одновременно облегченно выдохнули, они даже не заметили, как задержали дыхание. Если Драко просто испугался странного поведения недавней знакомой, то профессор наоборот от того, что он не забыл вибрацию окон в собственном доме.

Дальнейшее распределение продолжилось уже без происшествий. Табуретку, к разочарованию Аниры, починили.

После ужина первокурсников повели в их гостинные. На выходе близняшки встретились взглядом, в сапфировых глазах горел огонь. Но на счастье окружающих, кожа сестер цвет не поменяла. За этим переглядыванием наблюдал довольный Дамблдор. Никто из преподавателей не заметил, что когда шляпа была на младшей из близняшек, директор что-то нашептывал, и в итоге девочку распредели на Гриффиндор. Альбус сознательно делал ставки на Аниру, поскольку еще в приюте заметил, что девочка более проста в общении, чем ее сестра, а значит и повлиять на нее будет проще. Дамблдора сильно заинтересовало происшествие в Гринготтсе, и то, что он не смог прочесть мысли сестер.



@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au