15:36 

Как зеркальное отражение — 7 Глава

Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

07 Глава — Первые уроки


Ученики, борясь со сном, уныло выполняли выданное им задание, как со стороны двери раздался звук падающего предмета, а затем послышался тихий, но явно недовольный шепот. Дети вначале обернулись на дверь, и только после посмотрели на профессора МакГонагалл, которая уже успела принять человеческий облик и при помощи палочки отворила двери класса. Вернув внимание коридору, студенты заметили, что там находились двое опоздавших. Черноволосая девочка с эмблемой Слизерина на мантии уже успела подняться и недовольно сверлила еще сидящего на полу гриффиндорца.

— Мистер Поттер и мисс Снейп, не желаете ли объясниться? — строго смотря на детей, спросила МакГонагалл.
— Простите профессор, мы заблудились и не сразу нашли класс, — ущипнув открывшего было рот Поттера, быстро протараторила Арина.
— Надеюсь, до своей парты вы дойти сможете без сопровождения, — все еще недовольно поджимая губы, произнесла профессор. Ей совершенно не нравилось то, что студент ее факультета посмел опоздать на урок, да еще и в компании слизеринки.
— Несомненно профессор, — поймав хмурый взгляд сестры, как можно вежливей ответила Арина и утянула Гарри к свободной парте.

Проводив детей взглядом, МакГонагалл объявила, что раз все студенты соизволили явиться, то можно начинать и практическую часть занятия. Ученикам предстояло превратить спичку в иголку. Анира, все еще оглядываясь на сестру, которая что-то сердито объясняла зеленоглазому мальчику, пропустила, когда к ней подошла профессор, за что потеряла пять баллов. От негодующего возгласа и повторного лишения баллов ее спас пинок Гермионы, которая сидела рядом с Анирой. Надувшись, младшая Снейп принялась за выполнение задания.

В то время Арина негодовала: в первый же урок её сестрица умудрилась заработать штраф и устный выговор, — этого она стерпеть не могла, и о чем и поведала соседу. Но Гарри на это лишь равнодушно пожал плечами. читать дальше

@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au

URL
   

Слова услышанные ветром.

главная