Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

07 Глава — Первые уроки


Ученики, борясь со сном, уныло выполняли выданное им задание, как со стороны двери раздался звук падающего предмета, а затем послышался тихий, но явно недовольный шепот. Дети вначале обернулись на дверь, и только после посмотрели на профессора МакГонагалл, которая уже успела принять человеческий облик и при помощи палочки отворила двери класса. Вернув внимание коридору, студенты заметили, что там находились двое опоздавших. Черноволосая девочка с эмблемой Слизерина на мантии уже успела подняться и недовольно сверлила еще сидящего на полу гриффиндорца.

— Мистер Поттер и мисс Снейп, не желаете ли объясниться? — строго смотря на детей, спросила МакГонагалл.
— Простите профессор, мы заблудились и не сразу нашли класс, — ущипнув открывшего было рот Поттера, быстро протараторила Арина.
— Надеюсь, до своей парты вы дойти сможете без сопровождения, — все еще недовольно поджимая губы, произнесла профессор. Ей совершенно не нравилось то, что студент ее факультета посмел опоздать на урок, да еще и в компании слизеринки.
— Несомненно профессор, — поймав хмурый взгляд сестры, как можно вежливей ответила Арина и утянула Гарри к свободной парте.

Проводив детей взглядом, МакГонагалл объявила, что раз все студенты соизволили явиться, то можно начинать и практическую часть занятия. Ученикам предстояло превратить спичку в иголку. Анира, все еще оглядываясь на сестру, которая что-то сердито объясняла зеленоглазому мальчику, пропустила, когда к ней подошла профессор, за что потеряла пять баллов. От негодующего возгласа и повторного лишения баллов ее спас пинок Гермионы, которая сидела рядом с Анирой. Надувшись, младшая Снейп принялась за выполнение задания.

В то время Арина негодовала: в первый же урок её сестрица умудрилась заработать штраф и устный выговор, — этого она стерпеть не могла, и о чем и поведала соседу. Но Гарри на это лишь равнодушно пожал плечами. Удивившись такой реакции, девочка попыталась узнать причину, но, увидев МакГонагалл, решила лучше промолчать, тем более пронзительный взгляд Аниры, направленный на спину профессора, ничего хорошего не означал. Ари знала этот взгляд — так сестра смотрела только на директрису приюта, которую очень сильно не любила, даже почти ненавидела. Взяв на заметку позже расспросить и ее, Арина взялась за спичку.

К концу урока лишь у немногих получились иголки. Арина с интересом смотрела на свою: спичка приобрела лишь серебристый оттенок, но так и осталась спичкой. Дела у Гарри тоже были не радужные — мальчик смог ее лишь заострить, когда Гермиона сумела справиться с заданием, впрочем, как и Анира. Она хоть и пылала праведным гневом касательно учителя, решила во что бы то не стало вернуть свои баллы назад, и ей это удалось.

— Разве такое возможно? — удивленно спросил у подруги Гарри. Ему очень нравилось, что с близняшками удалось подружиться, ведь когда в школе есть знакомые лица — это куда проще. И хоть мальчик недоумевал, почему сестер отправили на разные факультеты, в глубине души был этому рад.
— Все просто, Ани очень эмоциональна и столь же упряма, — пожала плечами Арина.
— Впечатляет, — искренне улыбнулся мальчик, и, попрощавшись, побежал к группе гриффиндорцев, дабы избежать очередного опоздания. Арина, не долго думая, поступила также. Она, как и гриффиндорец, плохо ориентировалась в незнакомой обстановке, не то что Анира. Та могла найти выход откуда угодно и при этом ни разу не заблудиться.

Догнав Поттера, синеглазая девочка взяла мальчика под локоть и со смехом указала направление в нужный класс. Анира уже давно заметила, что Гарри, как и ее сестра, вечно терялся. Уже третий день как они в школе, а Анира все еще не могла перестать восхищаться замком и его обитателями. И хотя девочке казалось, что кто-то специально делает так, чтобы она не могла остаться с сестрой наедине помимо уроков, это не могло уменьшить ее восторг.
— Чем тебе так не угодила МакГонагалл? — Гарри все-таки решил задать интересующий его вопрос.
— Не знаю, не нравится и все, — пожав плечами, ответила девочка, и, чуть убавив шаг, добавила, — а вот предмет, он же просто восхитителен, столько простора и возможностей, а эта анимагия — просто мечта, — голос Аниры стал отстранено-мечтательным. Удивленно смотря на подругу, Гарри рассмеялся.
— Разве можно одновременно не любить учителя, и так восхищаться его предметом? — отсмеявшись уточнил Поттер.
— Можно и нужно! — упрямо заявила девочка, при этом на секунду ее глаза полыхнули синим огнем. Если Гарри и заметил это, то решил пока не комментировать.

***


За обедом гриффиндорцы продолжили обсуждать тему любимых и не очень предметов. Ребятам не мешало то, что они посетили лишь пару уроков. Вскоре к ним присоединились и остальные первокурсники. Почти всем нравилась Астрономия, включая Гарри и Аниру, а вот насчет Травологии мнение друзей разделилось. Гарри считал, что урок вполне интересный, нетрудный и познавательный. Ани же считала, что возиться в земле — это скучно и очень утомительно, ее поддержали еще с десяток учеников, но, до этого молчаливый и стеснительный, Невилл с мечтательным видом стал доказывать преимущество этого урока над остальными. Снейп едва не засмеялась, вспомнив, как Арина на травологии почти так же мечтательно рассуждала о уроке. Вскоре к дискуссии присоединились и старшие курсы, что сделало обсуждение еще более громким и оживленным.

Наблюдая за этим всем шумом и гамом, творившимся за гриффиндорским столом, Арина поймала недовольный взгляд декана, фыркнув, девочка еле заметно пожала плечами, мол я-то тут при чем. Но в тот же момент напряглась, заметив взгляд директора, обращенный прямиком на Аниру. Старшей Снейп это совсем не понравилось. Уж слишком Дамблдор был доволен, глядя на девочку. Долго сверлить взглядом директора Арине не дал сидевший рядом блондин.
— В чем причина твоих опозданий? — без приветствий и церемоний спросил Малфой.
— Наглые и бесполезные лестницы, с не менее наглыми дверями, — почти зло отозвалась Снейп.
— И чем они тебе мешают? — уже более заинтересовано уточнил мальчик.
— Будто не ясно: здесь и без того коридоры жуткие, так еще и лестницы не поддаются контролю, — сверкнув глазами, прошипела Ари. Чем сильно подняла блондину настроение.
— А двери? — допытывался Драко.
— Исчезают, — излишне спокойно ответила девочка, но синева глаз ее выдавала с головой. И Малфой, все-таки не выдержав, беззвучно засмеялся. За что и схлопотал от собеседницы подзатыльник. Сердито мотнув головой, Арина отодвинула от себя тарелку. Выходить из зала в одиночку девочка не рискнула, поэтому решила перехватить сестру на выходе, чтобы просто поговорить, поскольку за три дня успела по той соскучиться.

***


Но планы пошли крахом, когда староста увел куда-то первокурсников гриффиндора. Встретиться близняшки смогли лишь на Истории магии, но там стало не до разговоров, стоило Арине узнать, кто именно преподает урок. Призрак моментально вызвал панику, из-за чего девочка цветом лица сравнялась с профессором Бинсом. Сидящая на передних рядах Анира уже засыпала под монотонное бормотание призрака, потому стала крутить головой в поисках сестры. Найдя ту и приметив слишком светлый оттенок кожи, а также пустующие рядом с Ари места, девочка, собрав ненужные свитки пергамента и растолкав Поттера, потянула того к верхним рядам. Гарри особо не сопротивлялся, ведь какая разница где спать, и спросонья не заметил, что сидит за одной партой с Малфоем. Тот разместился по правую сторону от старшей Снейп, тогда как Анира с Гарри по левую.

Очнулась Арина, когда почувствовала на плечах тяжесть. Опустив взгляд, девочка заметила знакомые макушки: одна темная принадлежала сестре, другая блондинистая Малфою. Хмыкнув, Ари с удивлением отметила, что паника отступает, повертев головой, девочка обнаружила, что совсем ничего не чувствует, словно вокруг никого не существовало. Вот только тяжесть на плечах не давала в это верить, и, задумавшись над этим, Арина заметила Гарри, который спал, положив голову на парты. По другую сторону от Малфоя неожиданно обнаружилась Гермиона. На удивленное фырканье гриффиндорка, не прекращая строчить уже на третьем пергаменте, пожала плечами.

Арина все-таки не стала будить наглецов, и потому поговорить им с сестрой снова не удалось, что расстроило девочку. Еще больше омрачили ее странно довольные взгляды Дамблдора за ужином в сторону гриффиндорского стола, которые стали заметнее. А то, что сестра сидела к ней спиной, только добавляло настороженности. Будто кто-то сознательно старается отдалить сестер друг от друга. И это Арине совсем не нравилось.

***


На следующий день единственным совместным уроком была Защита от темных искусств, вот только профессор Кривелл был категорически против того, чтобы студенты с разных факультетов сидели за одной партой. Возмущению Арины не было предела, но уже знакомый блондин резко осадил девочку, ведь если она сейчас начнет грубить, то могут вычесть баллы, а за это декан по голове уж точно не погладит. Поэтому старшей Снейп оставалось только наблюдать, как кожа Аниры посерела, и как сама она стала выглядеть так, будто едва находится в сознании. Приглядевшись, Арина заметила что Поттер тоже не далеко ушел от соседки, став таким же бледным, сидя в полуобморочном состоянии. Но вот спросить или помочь сестре Арина не могла, и это ее изрядно бесило, заставляя тем самым Драко опасливо на нее коситься. Арина незаметно для себя испускала волны магии, еще сдержанной, но вполне ощутимой для Малфоя. И это не говоря о горящих синевой глазах.
— С тобой все в порядке? — не выдержав, надменно поинтересовался блондин, чем вызвал лишь очередное недовольное фырканье девочки.
Вскоре Арина успокоилась, и, стараясь больше ни на что не отвлекаться, спокойно досидела до конца урока, контролируя свои эмоции. Но она все еще надеялась, что в скором времени ей все таки удастся нормально поговорить со своей сестрой.




@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au