23:02 

Как зеркальное отражение — 8 Глава

Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → svododavetra.diary.ru/p206116375.htm

08 Глава — Долгожданное зелеварение


Конец учебной недели студенты ожидали с большим нетерпением: некоторые из-за предстоящего зельеварения, а кто-то просто мечтал об отдыхе от уроков. Анира входила в первую группу. За дни ожидания девочка успела наслушаться столько гадостей о профессоре Снейпе, что ей нестерпимо хотелось их опровергнуть, хотя бы для своего душевного равновесия. Ведь они провели с этим профессором неделю до школы, и тот не казался уж таким тираном, строгим — да, но не плохим. Арина, услышав о рвении сестры, эту тягу не понимала и даже не одобряла, хотя вполне осознавала, что люди не всегда такие, какими их видят окружающие. И хоть они и смогли с Ани поговорить, та не желала слушать доводы старшей сестры, считая, что все эти слухи о профессоре — ложь. Зная про упрямость сестры, девочка лишь обреченно вздыхала. И потому, стоя перед дверью в класс зельеварения, Арина могла только сверлить младшую взглядом, та же, не замечая мрачного настроения сестры, о чем-то увлеченно беседовала с Поттером.

Впуская в кабинет уже успевших поругаться первокурсников, Снейп недовольно сверлил эмблемы студентов. Профессор не понимал, зачем директор целенаправленно стравливает змей со львами, ставя им рекордное количество сдвоенных уроков. Он зачитал вступительную речь и в очередной раз убедился, что студенты и половину не поняли из того, что он говорил, потому что были элементарно невнимательны. Стараясь не слишком раздражаться, Северус начал перекличку и по ходу продвижения по списку запоминая особо невнимательных студентов, коими, по его мнению, были почти все гриффиндорцы. С трудом сдерживая гримасу отвращения, Снейп прочел фамилию Поттера, но пока решил одарить лохматого мальчишку лишь холодным взглядом. Гриффиндорец, поймав взгляд учителя, сначала растерялся, но после счел лучшем отвести взгляд, чем на время отсрочил свою казнь. Покончив с перекличкой, профессор назначил задание. Среди учеников прошла волна разочарованных вздохов, в основном со стороны слизеринцев, которые ожидали шоу. Хмуро посмотрев на них, Снейп вернулся к своему столу.

***


Профессор кружил по классу, щедро осыпая оскорблениями всех гриффиндорцев, бедному Невиллу уже трижды досталось. Мальчик, пытаясь совладать с эмоциями, совершено забыл следить за зельем, от чего рисковал получить ожоги. Следя за ним, Анира сама едва сдерживала слезы: за прошедшее время девочка успела разочароваться и почти возненавидеть Снейпа. Тот снимал баллы с Гриффиндора направо и налево, что никак не укладывалось у Ани в голове. Ситуацию усложняли и сами гриффиндорцы, посылая такие волны гнева на зельевара, от чего у девочки уже кружилась голова. И от того она не заметила, что к их с Поттером парте плавными движениями приближался Снейп.

— Мистер Поттер, позвольте спросить что это такое? — с нескрываемым триумфом в голосе спросил Снейп, показывая на котел мальчика. Как мужчина и ожидал, Поттер оказался полностью бездарным, как и его отец.
— Зелье, сэр, — Гарри очень старался, чтобы в голосе не звучало агрессии, но, судя по довольной ухмылки профессора, это ему не удалось.
— Неужели, по вашему зелье должно выглядеть как помои? — с наигранным удивлением, уточнил Северус.
— Нет, — очень тихо ответил Поттер, сильнее сжав кулаки под партой.
— На вопросы нужно отвечать громко и внятно, десять баллов с Гриффиндора, мистер Поттер, — довольно произнес профессор. И уже был готов снять со студента еще пару десятков баллов за пререкание с учителем, как в разговор вмешалась соседка зеленоглазого.
— Гарри пожалуйста молчи, пусть по быстрее уйдет, — хоть девочка и говорила шепотом, ее услышали все, поскольку в кабинете стояла гробовая тишина: еще в начале перепалки Снейпа с Поттером, все затаили дыхание — слизеринцы, чтобы не пропустить ни одного слова, а гриффиндорцы просто потеряли дар речи от негодования.
— Мисс Снейп, что вы себе позволяете? — с шипящими нотками в голосе, от чего тот звучал угрожающе, спросил зельевар.
— Ничего сэр, просто отойдите, пожалуйста, — на последнем слове девочка опасно качнулось над котлом, а в сапфировых глазах стали появляться слезы. Но, не дожидаясь реакции профессора, девочка быстро выбралась из-за парты и бегом покинула класс.

За сестрой весь урок с тревогой наблюдала Арина и сразу заметила, когда та стала кривиться будто от боли. Ари поначалу пыталась убедить себя, что это из-за не очень приятных на ощупь ингредиентов, ведь младшая была в некотором смысле брезгливой, но с каждой гримасой темноволосой, Арина понимала тщетность своих попыток переубедить себя. И когда Снейп приблизился к ней и Поттеру, девочка сильно заволновалась, поскольку стала ощущать сильные потоки радостных эмоций от слизеринцев, что ничем хорошим закончиться для ее сестры не могло. Арина вслушивалась в беседу, и ее саму уже начинало мутить от радости профессора и его змей. Когда сестра покачнулась и вскоре выбежала из кабинета, терпение Ари закончилось, и слизеринка выбежала следом за сестрой.

***


Снейп, вернувшись к своему столу, еще с минуту сверлил дверь взглядом, давая студенткам право вернуться и не потерять баллы. Но те не спешили возвращаться, и профессор со спокойной душой снял с гриффиндора еще сорок баллов, совершенно не заботясь о том, что на этом факультете была только одна из сестер. Беглянки не вернулись и к концу урока.

— Поттер, Малфой, задержитесь, — окрикнул выходящих студентов Снейп.
— Да профессор, — поняв, что зеленоглазый говорить не собирается, подал голос Малфой.
— Заберите вещи своих соседок, и проваливайте, — холодно велел профессор и о чем-то глубоко задумался, даже не следя, выполнили ли студенты его приказ.
Мальчишки, проявив неведомое до этого послушание и синхронность, собрали вещи сестер и, удалив испорченные зелья, сами поспешили убраться из класса.

Тем временем близняшки сидели, укрывшись от посторонних глаз, в нише окна, которое, да-да, находилось в подземелье. Когда Арина впервые нашла это "почти-окно", то сильно удивилась, но вскоре поняла его полезность. Сюда мало кто заходил и со стороны его не было видно. В тот же день Ари поделилась находкой с сестрой, та пришла от тайника в полный восторг. И вот, старшая Снейп, выбежав за сестрой, сразу направилась в их убежище, даже не сомневаясь, что Ани там.

— Ты как? — сев рядом с сестрой на довольно вместительный подоконник, немного устало поинтересовалась Арина. Все-таки терпеть чужие эмоции, да еще и в таком количестве, было утомительно. Ани сразу прижалась к близняшке, и, прежде чем ответить, еще пару минут сидела в ее объятиях.
— Вот теперь уже лучше, честно, — приглушенно отозвалась Анира, и, подняв голову, даже попыталась выдавит улыбку, но по взгляду сестры поняла, что вышло не очень. Старшая из сестер только крепче прижала девочку к себе.
— У тебя не возникала мысль, — шепотом начала Арина, и, подумав, продолжила, — что в приюте было не так уж и плохо?
— Нет! — резко мотнув головой, несдержанно ответила Анира, и, вскочив с подоконника, уже тише добавила, — я уж лучше потерплю пару уроков и небольшие неудобства от них, но никогда не откажусь от этого волшебного места.
— Кто бы сомневался, — покачав головой, отозвалась черноволосая и вдруг хмыкнула. Заметив насколько довольно и мечтательно стали блестеть сапфировые глаза сестры, Арина даже не подозревала, что ее собственные горели не меньше, и в темноте подземелья это зрелище завораживало не хуже любого эффектного фокуса. Старшая с минуту сохраняла невозмутимость, но в итоге громко засмеялась, поражаясь, с какой скоростью может меняться настроение сестры, потому сама этим похвастаться не могла.

***


Оставшись в своем убежище почти до ужина, близняшки совсем не горевали о пропущенных уроках. Они бы и дальше болтали, выплескивая все, что накопилось за эту неделю, но голод взял свое. А Анира никогда долго не могла оставаться голодной. В Большой зал девочки зашли вместе и нехотя разделись. Сестер совсем не волновали шепотки, что появились сразу, как они зашли. Арина, обведя взглядом учительский стол, не смогла сдержать довольную и в то же время немного ехидную улыбку, заметив, что на этот раз Дамблдор явно был недоволен. И хоть он не заметил адресованной ему улыбки старшей, это смог уловить зельевар.

Это неясное соревнование и необъяснимый интерес директора к близняшкам его настораживали. И сегодняшнее поведение сестер рождало слишком много вопросов, ответов на которые у Снейпа не было. Мужчина понятия не имел, где искать эти ответы, и не понимал, почему его вообще волнуют эти девочки. Северусу ведь и так хватало проблем с Поттером, который тоже вел себя слишком странно, и каким-то образом был связан с вышеуказанными близняшками.




@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au

URL
   

Слова услышанные ветром.

главная