Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → www.diary.ru/~svododavetra/p206116375.htm

11 Глава — Запретный коридор и знакомство с Филчем


Разведчик залетел в помещение и, приняв осязаемый вид, огляделся в поиске хозяина. Тот обнаружился в кресле: он смотрел на огонь, горевший в камине, — и, больше почувствовав, чем увидев гостя, недовольно прохрипел:
— У тебя должна быть весомая причина прибытия, иначе пожалеешь!
— Хозяин, есть новость о том, что лживый человек не собирается выполнять свои условия, — быстро протараторил разведчик, невольно пятясь и ощущая, что его светлые волосы на затылке зашевелились.
— Повод! — требовательно сказал Хозяин, и, плавно поднявшись с кресла, оказался напротив собеседника. Его темные глаза уставились в карие глаза разведчика. Тот судорожно сглотнул и быстро пересказал увиденное в кабинете Дамблдора.
— Человек был слишком самоуверен и ослабил щиты, мне удалось проникнуть в его мысли, он думал об измене вам, — под конец рассказа мужчина почувствовал себя уверенней, и руки перестали трястись.
— Интересно-интересно, — едва слышно бормоча, Хозяин отплыл от подчиненного. Тот облегченно выдохнул и отошел к окну ожидать дальнейших указаний.

После долгих раздумий эльф вновь опустился в кресло и велел подозвать к нему верного слугу. Он появился сразу и, уважительно поклонившись, с прищуром скользнул взглядом по разведчику, а затем вновь повернулся к Хозяину.
— Милорд, вы хотели меня видеть? — учтиво спросил прошедший.
— Нитол, известно ли тебе о местонахождении внучек? — главный темный эльф начал издалека, при этом демонстративно не смотря на собеседника, предпочитая рассматривать свою руку, что больше напоминала плотный дым.
— Нет, Милорд, — настороженно отозвался мужчина.
— А мне это известно. Не желаешь их навестить? — продолжал говорить исключительно вопросами эльф.
читать дальше

@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au