Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → www.diary.ru/~svododavetra/p206116375.htm

12 Глава — Встреча с Троллем


В отличие от многих слизеринцев, спешащих на ужин, Арина свернула в противоположную сторону от Большого зала. Еще после обеда девочка поняла, что о назначенной ей отработке, знала вся школа. А поскольку косые взгляды аппетита не добавляли, слизеринка решила идти сразу к Филчу. И не прогадала. Аргус Филч ее уже ждал, как и поднос, наполненный едой. Когда Ари не сдержала удивленного возгласа, мужчина обратил на нее внимание и улыбнулся самой искренней улыбкой, на которую вообще был способен.

— Проходите-проходите, и прежде, чем перейти к отработке мисс Снейп, поужинайте, — махнув рукой на поднос, приказал мистер Филч. Почему-то Арина не сомневалась, что это был именно приказ, а не просьба.
— Но откуда вы знали, что я приду сюда не поужинав? — слизеринка присела за предложенный стол и не смогла удержаться от вопроса. В ответ Аргус странно ухмыльнулся, но все-таки ответил.
— Ко мне не часто попадают студенты слизерина, но когда такое и случается, профессор Снейп всегда предупреждает, если провинившийся любит пропускать ужин.
— Как мило, — не без сарказма отозвалась Арина и с удовольствием принялась за еду.

Покончив с ужином, синеглазая заметила, что на столе у Филча лежит миссис Норрис, а у ее бока сладко посапывает Мистер Рид. От созерцания этой картины ее отвлек легких хлопок. Подпрыгнув от неожиданности, Арина заметила исчезновение посуды. Не удержавшись от вскрика, слизеринка подскочила на ноги, при этом едва не упав, и попятилась. Действия ребенка привлекли внимание Филча, ему не очень понравилось, что вверенная ему студентка мелко дрожала, с нескрываемым ужасом смотря туда, где секунду назад был поднос.

— Мисс Снейп, в чем дело? — мужчина был в недоумении — на его памяти еще ни один студент не вел себя настолько странно.
читать дальше

@темы: au, гарри поттер, гет, глава, драко, макси, мифические существа, ожп, северус снейп, фанфик