16:13 

Как зеркальное отражение — 13 Глава

Ведьма Регина
Слова как ветер, вечны.
Шапка здесь → www.diary.ru/~svododavetra/p206116375.htm

13 Глава — Первая игра в сезоне и новое происшествие


Наступивший ноябрь принес с собой не только холода, но и известие о начале соревнований по квиддичу.

Даже спустя неделю после объявления об игре, и того, что первое состязание будет между Гриффиндором и Слизерином, шумиха вокруг квиддича не угасала, а только набирала обороты. Все разговоры студентов за приемом пищей, переменах и даже на некоторых уроках сводились лишь к одному — предстоящей игре. Учителя если и ругались за это, то особых наказаний не назначали. И лишь только Снейп не стал подчиняться всеобщему безумию, назначая отработки щедро и от души.

Стоило Гарри Поттеру в очередной раз отвлечься от домашнего задания из-за услышанного разговора о квиддиче, Гермиона не выдержала.
— Поттер!
От окрика гриффиндорки дети, сидящие рядом с ней, подпрыгнули. Гарри же с детства привыкший к внезапным крикам, лишь лениво повернулся к Грейнджер и вопросительно наклонил голову.
— Если тебе так интересен квиддич, то пойди в библиотеку, — устало вздохнув, посоветовала Гермиона и уже хотела вернуться к недописанному заданию, как услышала вопрос зеленоглазого друга.
— И чем таким она мне поможет? — хоть мальчик и заинтересовался, убрать из голоса сухость не сумел. С тех пор, как они подружились с Грейнджер, многие школьные задания стали даваться легче: хоть девочка и не давала списывать, она была более миролюбива, в отличие от Арины, и подсказывала, где можно найти полезную или просто интересную информацию. От этого появилось больше свободного времени и, можно сказать, скука. Поттеру не хватало движения, предстоящая игра сильно волновала Гарри своей новизной и всеобщем предвкушением. Ведь многим маглорожденным первокурсником впервые предстояло увидеть игру.
читать дальше

@темы: фанфик, северус снейп, ожп, мифические существа, макси, драко, глава, гет, гарри поттер, au

URL
   

Слова услышанные ветром.

главная